会议通知

当前位置:首页-会议通知

第十九届(2024)中国管理学年会会议通知(第一轮)

中国管理学年会是中国管理学领域规模最大、层次最高的综合性学术会议之一,旨在加强中国管理学界的合作与交流,推动中国管理科学研究的发展,提升中国管理实践的水平。每届年会都会吸引大量来自海内外管理学界的专家学者、政府及企业界的代表在大会上互动交流。继北京大学、南京大学、中南大学、中国科学院研究生院、大连理工大学、西南财经大学、天津大学、上海交通大学、中山大学、合肥工业大学、哈尔滨工业大学、天津财经大学、杭州电子科技大学、西交利物浦大学、四川大学、南方科技大学、南京财经大学、新疆大学等单位成功举办后, 第十九届(2024)中国管理学年会将于2024年10月25日至27日在苏州召开。本届年会由中国管理现代化研究会主办,西交利物浦大学西浦创业家学院(太仓)承办,值得一提的是,这也是西交利物浦大学第二次承办。

一、会议主题

本届年会以“数智化转型与生态管理”为主题,汇聚国内外顶级专家学者和企业家,聚焦前沿理念和最佳实践,共同探讨各种学术界及企业界最新成果和管理学热点背后的本质和规律,为中国管理学创新树立标杆和典范。

二、会议主办方

中国管理现代化研究会

三、会议承办方

西交利物浦大学

四、会议地点

西浦创业家学院(太仓)

地址:苏州市太仓市太仓大道111号西浦创业家学院(太仓)

五、征文范围

管理案例研究     

      

廉政建设与治理研究


公共管理

      

公司治理


技术与创新管理

      

管理与决策科学


信息管理       

      

组织与战略


财务与会计           

 

金融管理    

         

组织行为与人力资源管理  

  

运作管理   


市场营销         

    

创业与中小企业管理


平行管理         

    

商务智能


城市与区域管理     

    

国际商务谈判   

          

股权投资         

    

中国经济与社会安全研究


企业并购重组研究  

     

政府战略与公共政策研究


大数据与商务分析  

     

电子商务与网络空间管理    

  

管理哲学与方法论研究     


数字经济与商业模式管理  

    

管理思想与商业伦理    

   

决策模拟  

  

工程管理          

   

险管理      

     

知识产权管理          

   

绿色低碳      

     

七、征文要求

1. 坚持正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实二十大精神,研究国际国内前沿性管理问题,将“论文写在中国的大地上”。

2. 论文要具有原创性,未在其它学术会议、论文集和刊物上公开发表过。

3. 提交论文全文,请用Word格式书写;本会议仅接收中文、英文两种语言撰写的论文,其中中文论文请参照《管理科学学报》格式编排,英文论文请参照《Journal of Management Science and Engineering》格式编排。

4. 来稿应文字表达清晰、句段语义完整、全文连贯通畅,字数要求参照《管理科学学报》和《Journal of Management Science and Engineering》的规定。中文以不超过8000字为宜,特殊情况经与会议论文评审组协商后可适当放宽;英文来稿应不超过5000词。

5. 来稿请注明征文类别(请从“征文范围”中选择相近类别填写,邮件标题格式:第十九届中国管理学年会+所选专题名称+论文标题),并注明单位、通讯地址、邮编、联系电话和邮箱地址。邮件附件Word文档命名格式:单位+姓名+论文标题。

6. 请将稿件投至:CMA2024@xjtlu.edu.cn

7. 投稿截止日期:2024年9月15日

8. 知网协议签署:如需将论文放知网检索,请作者线上签署协议。签署链接:https://autool.cnki.net

七、大会注册

参会注册地址:https://accam2024.xjtlu.edu.cn

缴费时间教师学生(凭有效学生证)
2024年09月25日及以前1600元800元
2024年09月26日及以后2000元1000元


八、联系人

西交利物浦大学 黄胜男老师

电话:0512-89167646 / 15850280193

邮箱:CMA2024@xjtlu.edu.cn



上一篇:没有了!

下一篇:没有了!